Mondial 2018 : le Maroc rejoint le Sénégal, le Nigeria, l’Egypte et la Tunisie

Pour le match décisif de sa poule, la Côte d’Ivoire a perdu à domicile face au Maroc, 2-0.

Les visiteurs ouvrent la marque à la 25e minute sur une tête décroisée de Nabil Dirar, consécutive à un coup franc.

Les Lions de l’Atlas allaient récidiver cinq minutes plus tard par l’intermédiaire du défenseur central, Benatia qui a repris victorieusement un corner dans une défense ivoirienne restée pantoise.

Dans ce même groupe, le Gabon a été tenu en échec par le Mali, 0-0.

Le Sénégal, en allant gagner, 2-0, à Polokwane a décroché sa qualification pour Russie 2018.

Aliou Cisse,le sélectionneur du Sénégal affirme «n’avoir jamais douté de la capacité de ses joueurs».

Le dernier match du Sénégal mardi à Dakar, prend du coup l’allure d’une partie de gala pour les Lions de la Teranga qui retrouvent la coupe du monde quinze ans après la première participation avec la génération d’El Hadji Diouf qui avait atteint les quarts de finale.

La Tunisie a été contrariée à domicile par la Libye, 0-0 ; les Aigles de Carthage se qualifient tout de même. Au même moment, la RDC dominait la Guinée, 3-1.