CAN 2023 : Le Cameroun obtient un match nul 1-1 contre la Guinée

Lors d’un match organisé au stade de Yamoussoukro, le Cameroun a obtenu un match nul 1-1 contre l’équipe nationale de Guinée au premier tour du groupe C de la CAN 2023.

Le score s’est ouvert dès la 10ème minute avec un but de Mohamed Bayo, qui a profité des erreurs défensives du Cameroun pour donner l’avantage à la Guinée 1-0 dans la grande partie de la première mi-temps.

Par la suite, les choses se sont compliquées pour la Guinée puisque, à la 45e+3′, le joueur de 27 ans, François Kamano, a été expulsé après un tacle sévère que le VAR a considéré comme un carton rouge.

En seconde période, avec un joueur supplémentaire sur le terrain, le Cameroun a réussi à égaliser à 1-1 à la 51e minute grâce à une tête exceptionnelle de Frank Magri, apportant une bouffée d’air frais à son équipe et évitant
défaite au premier tour de la CAN 2023.

Le prochain match de la Guinée est prévu le vendredi 19 janvier, face à la Gambie. En revanche, le Cameroun affrontera le Sénégal, champion en titre, au deuxième tour de la CAN 2023, également vendredi 1er janvier.